Datenschutz

1 Kontaktdaten

1.1 Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

BINDER GmbH
Buchbrunnenweg 18
89081 Ulm

Tel.: 0731 18998-0
Fax.: 0731 18998-88
E-Mail: info@bindergroup.info

1.2 Datenschutzbeauftragter

audius GmbH
Mercedesstraße 31
71384 Weinstadt

Tel.: 07151 36900-0
E-Mail: datenschutz-ulm@audius.de


2 Grundsätzliches zur Datenverarbeitung

Bei jedem Aufruf unserer Website erfasst unser System automatisiert Daten des Computersystems des aufrufenden Rechners. Bei der rein informatorischen Nutzung der Website erheben wir nur die Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Folgende Daten werden hierbei erhoben:

  • IP-Adresse
  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  • Betriebssystem des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
  • Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden

Die Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Nicht hiervon betroffen sind die IP-Adressen des Nutzers oder andere Daten, die die Zuordnung der Daten zu einem Nutzer ermöglichen. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung sind überwiegende berechtigte Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f EU-DSGVO.


3 Datenschutz im Kontext von Bewerbungsverfahren

Datenschutz für Bewerberinnen und Bewerber nehmen wir sehr ernst.
Informationen hierzu finden Sie hier.


4 Datenempfänger

4.1 Dienstleister

Zur Bereitstellung der Website werden Dienstleister eingesetzt. Diese sind:

  • Hetzner Online GmbH

Diese Dienstleister wurden vor dem Hintergrund der getroffenen Datenschutzvorkehrungen sorgfältig ausgewählt. Verträge über Auftragsverarbeitung gem. Art. 28 EU-DSGVO wurden abgeschlossen.

4.2 Sonstige Weiterleitungen

Bei der BINDER GmbH ist es weder gegeben noch beabsichtigt, Ihre personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln.


5 Dauer der Datenspeicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie die Kenntnis der Daten für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist, oder gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten bestehen.


6 Automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall (einschließlich Profiling)

BINDER GmbH nutzt keine automatisierten Verarbeitungsprozesse einschließlich Profiling zur Herbeiführung einer Entscheidung über die Begründung und Durchführung einer Vertragsbeziehung (Art. 22 EU-DSGVO). Sollten wir diese Verfahren in Einzelfällen einsetzen, werden wir Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies gesetzlich vorgegeben ist.


7 Ihre Datenschutzrechte

Jede von der Datenverarbeitung betroffene Person hat das Recht auf

  • Auskunft nach Art. 15 EU-DSGVO,
  • Berichtigung nach Art. 16 EU-DSGVO,
  • Löschung nach Art. 17 EU-DSGVO,
  • Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 EU-DSGVO und
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 20 EU-DSGVO.

Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde nach Art. 77 EU-DSGVO.

Grundsätzlich besteht nach Art. 21 EU-DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die BINDER GmbH, wenn diese zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist.

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegeben haben, steht Ihnen nach Art. 7 Abs. 3 EU-DSGVO das Recht zu, die Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Zeitpunkt des Widerrufs durchgeführten Datenverarbeitungen ist gegeben.

Wollen Sie die genannten Rechte geltend machen, wenden Sie sich bitte an:

Tel.: +49 731 18998-0
E-Mail: info@bindergroup.info


8 Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbehörde

Bei grundsätzlichen Bedenken oder Beschwerden im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer Daten können Sie sich an die für die BINDER GmbH zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde wenden:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg.


9 Haftung für Weblinks

Unsere Website enthält Weblinks zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Es handelt sich um fremde Angebote, deren Inhalte wir uns ausdrücklich nicht zu eigen machen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Websites wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Wir überprüfen die Inhalte der von uns verlinken Websites regelmäßig auf Rechtsverstöße. Bei Kenntniserlangung von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


10 Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Bei Nichtbereitstellung der erforderlichen Daten kann die BINDER GmbH die jeweiligen Leistungen, etwa die Kontaktaufnahme zu Ihnen zur Klärung von Fragen oder die Bearbeitung einer Anfrage, nicht erbringen.

 

© Copyright 2022 by Binder GmbH – Alle Rechte vorbehalten. Technische Änderungen und Irrtümer vorbehalten.